Feb 132021

2021-02-13_Einsatz_Brand_Amstetten-1

Am Freitagnachmittag, 12.02.2021 brach in Amstetten ein Feuer auf einem landwirtschaftlichen Hof aus. Die Hauptlöscharbeiten der Feuerwehr dauerten bis ca. 20 Uhr an. Aufgrund von nicht erreichbaren Glutnestern und der Einsturzgefahr wurde am darauffolgenden Samstag zunächst der THW Ortsverband Blaubeuren mit einem Fachberater zur Einsatzstelle alarmiert. In Absprache mit der Einsatzleitung wurde entschieden Teile der Scheune mit dem Radbagger der Fachgruppe Räumen aus Ulm abzutragen. Da auch ein an die Scheune angrenzendes Schleppdach einsturzgefährdet war und ein Einstürzen in Folge der Baggerarbeiten nicht auszuschließen war, wurde jeweils das Einsatzgerüstsystem – kurz EGS – aus den Ortverbänden Ulm und Geislingen nachalarmiert. Weiterlesen »